1. Классическая война
  2. Израильско-сирийские отношения
Дамаск, / ИА Красная Весна

Израильские F-16 атаковали сирийский научный центр

Изображение: idf.il
ВВС Израиля
ВВС Израиля
ВВС Израиля

Сирийский научный центр в районе Масьяфа был атакован израильскими F-16, заявил заместитель руководителя российского центра по примирению враждующих сторон ЦПВС в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев 14 мая на брифинге.

«Тринадцатого мая с 20:25 до 20:32 шесть тактических истребителей F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли удары 22 управляемыми ракетами по объектам Сирийского научно-исследовательского центра в районе населенного пункта Масьяф и морскому порту Баниас. Дежурными силами ПВО Сирийской Арабской Республики уничтожено 16 ракет и один беспилотный летательный аппарат», — заявил он.

Также он сообщил, что атака израильских ВВС унесла жизни трех сирийских военнослужащих и двух гражданских сотрудников. Еще два военнослужащих сирийской армии ранены. Повреждены склады специального оборудования Сирийского научно-исследовательского центра.

Россия оказывает поддержку Сирии в борьбе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В 2017 году Москва объявила о разгроме этой организации в Сирии и о начале вывода своих войск с этой территории. На данный момент ведутся зачистки отдельных групп боевиков. Тем не менее, другие страны, в том числе Израиль регулярно вмешиваются в ситуацию. Израиль наносит удары по сирийским военным объектам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER