logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Торговые отношения России и Китая
/ Красноярск

Красноярск начал торговое сотрудничестве с китайской провинцией Юньнань

Общий вид Трёх пагод; провинция Юньнань, КитайОбщий вид Трёх пагод; провинция Юньнань, Китай
(сс) Tdxiang

Договор о сотрудничестве в области торговли подписали с делегацией из китайской провинции Юньнань представители торгово-промышленной палаты Красноярского края, сообщает 28 сентября Sibnovosti.ru

Красноярский край будет поставлять в Китай кедровые орехи и экологически чистые продукты. Китайская делегация предложила в качестве товаров чай, кофе и сельскохозяйственные продукты.

На переговорах речь шла и о сотрудничестве в области туризма. Власти Красноярска пригласили гостей из Китая поучаствовать в будущем экономическом форуме в 2019 году.

Также намечается участие производителей из Китая в выставке «Пищевая индустрия». Китайцы пообещали предоставить льготы для красноярских компаний.

Напомним, товарооборот между Россией и Китаем может уже в этом году подойти к показателю в 100 миллиардов долларов. Общий объем внешней торговли Китая в 2017 году составил 4,1 трлн долларов. Из них экспорт составил 2,2 трлн долларов, импорт 1,8 трлн долларов. С США товарооборот Китая в 2017 году составил 600 миллиардов долларов.

Несмотря на рост объемов, структура торговли России с Китаем не меняется — Китай вывозит из России сырье, а ввозит машины, оборудование, текстиль, изделия из металла и промтовары.