1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Сеул, / ИА Красная Весна

Корея призвала Японию облегчить въезд для части южнокорейцев

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
КНДР и  Южная Корея
КНДР и Южная Корея
КНДР и Южная Корея

Южная Корея призвала Японию разрешить въезд корейских командированных работников и студентов в страну поскольку Токио готовится к смягчению карантинных требований для прибывающих из-за рубежа, 2 ноября пишет агентство Yonhap.

Япония ограничила въезд иностранцев, за исключением членов семей японских граждан или путешественников со специальными разрешениями, с января. Японские СМИ заявили, что правительство готовится ослабить строгие ограничения в связи с сокращением числа случаев COVID-19 и жалоб со стороны деловых кругов.

Министерство иностранных дел Сеула заявило, что проводит консультации с японской стороной по облегчению запрета на въезд для своих граждан, начиная с тех, кто совершает деловые, и студентов при условии, что все они соблюдают правила, связанные с COVID-19.

«Мы неоднократно подчеркивали, что командированным из Кореи и студентам следует сначала разрешить выезд, если они соблюдают определенные требования, и призывали как можно скорее принять соответствующие меры», — сказал чиновник министерства иностранных дел Республики Корея.

Он отметил, что упрощенные процедуры въезда также обсуждались во время телефонных переговоров между лидерами двух стран в прошлом месяце и двусторонней встречи министров иностранных дел в сентябре.

«Мы выразили свою позицию по разным каналам, и японская сторона это хорошо понимает», — сказал чиновник.

Японские СМИ сообщили, что правительство Токио планирует разрешить вакцинированным людям посещать страну с деловыми и образовательными целями в конце этого месяца и сократить карантин для деловых путешественников с 10 до трех дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER