1. Политическая война
  2. Борьба с иноагентами
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор объяснил причины блокировки сайта организации-иноагента

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Борьба с терроризмом
Борьба с терроризмом
Борьба с терроризмом

Сайт организации «ОВД-инфо» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента) заблокирован из-за публикаций, оправдывающих экстремизм и терроризм, заявил Роскомнадзор 25 декабря, сообщил «Интерфакс».

«Деятельность медиапроекта направлена на пропаганду терроризма и экстремизма на территории РФ», — заявили в ведомстве.

При этом там сослались на решение суда, который признал, что опубликованная на сайте организации информация оправдывает деятельность экстремистских и террористических организаций и их членов.

В настоящее время ограничен доступ к сайту «ОВД-инфо» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента). Роскомнадзор также направил запросы на блокировки страниц организации в социальных сетях.

Ранее организацию признали «иностранным агентом». Такое решение было принято в связи с тем, что она финансировалась другим НКО-иноагентом, получающим иностранное финансирование.

«ОВД-инфо» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента) освещала проходящие в России несанкционированные протестные акции и судебные процессы в отношении активистов, допустивших нарушение закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER