В Индии удвоят число баз передового развертывания в зонах действия маоистов

Изображение: Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

Число баз передового развертывания в районах действия партизан-маоистов резко увеличит командование Центральной резервной полиции (CRPF) Индии, 10 ноября сообщает информагентство ANI.

К концу 2022 года в лесных районах штатов Чхаттисгарх, Махараштра, Джаркханд, Одиша и Телангана, в которых действуют повстанцы, должно появиться 25 новых баз. В каждой из таких опорных пунктов будет размещено до двух рот бойцов CRPF.

Базы передового развертывания представляют собой укрепленные опорные пункты, расположенные в труднодоступной местности, в которой действуют маоисты. Из их расположения военизированные части федеральной полиции выдвигаются для проведения операций и возвращаются на отдых.

На данный момент в Индии в районах действия повстанцев развернута 31 подобная база. Из них 13 были построены с начала текущего года, а 18 — в 2020 году.

Напомним, в конце сентября министр внутренних дел Индии Амит Шах встретился с представителями десяти штатов, в которых наиболее активно действуют маоистские повстанцы. Глава МВД предложил выработать единую стратегию, чтобы покончить с проблемой партизан в течение года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER