1. Экономическая война
  2. Европа после Brexit
Лиссабон, / ИА Красная Весна

Португалия отменила дополнительные проверки туристов из Великобритании

Изображение: (cc) Sonse
Лиссабон
Лиссабон
Лиссабон

Португалия объявила о том, что будет обращаться с туристами из Великобритании так же, как с гражданами ЕС, 23 апреля пишет The Telegraph.

Это является нарушением правил Евросоюза, но португальское правительство приняло это решение для того, чтобы не допустить многочасовых очередей на границе и в аэропортах, которые образуются при дополнительных проверках граждан, прибывающих из стран, не являющихся членами Евросоюза.

Британцы больше не будут рассматриваться как посетители «третьей страны».

Стремление к беспрепятственному путешествию, как если бы Великобритания находилась в безграничной Шенгенской зоне ЕС, будет рассматриваться Португалией как попытка переманить британцев из других летних горячих точек южной Европы, популярных у британских туристов.

Великобритания является крупнейшим зарубежным туристическим рынком Португалии: только в январе и феврале британцы набрали почти 484 000 «комнатных ночей», что является самым высоким показателем среди всех стран.

Его новая пограничная политика может вынудить такие страны, как Испания, Франция, Греция и Италия, последовать их примеру. Британские туристы составляют значительную часть доходов от туризма всех четырех государств ЕС.

Хотя Brexit означает, что ЕС рассматривает Великобританию как «третью» страну, отдельные государства ЕС могут устанавливать свои собственные правила поездок.

Луис Араужо, президент Turismo de Portugal, сказал The Telegraph, что открытие электронных ворот «обеспечит более широкий доступ для наших уважаемых британских путешественников, поскольку мы приближаемся к напряженному летнему периоду».

«Мы рады, что сделали путешествие в Португалию еще более удобным для тех, кто может максимально использовать новые электронные ворота», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER