13
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

В США протестующие грабят магазины и перекрыли мост

Адам Колония. Ночь мародерства
мародерстваНочьКолония.Адам
Адам Колония. Ночь мародерства

Протесты, вызванные смертью чернокожего Даунта Райта, вспыхнули в северном пригороде Миннеаполиса Бруклин-Сентер, сообщает журналист The Citizen Reporter 12 апреля в Twitter.

Изначально толпа вышла протестовать к участку полиции, в котором служит разрядившая в Райта пистолет сотрудница полиции, а также к месту, где он был убит. Однако полицейский участок оказался огражден и охранялся национальной гвардией. Поэтому часть толпы осталась шуметь у полицейского участка, а часть пошла буянить в центре города.

Репортер сообщает, что толпа выбила окна и грабит магазин Dollar Tree, в котором нет товаров дороже $1. Так что пострадают от закрытия магазина беднейшие жители города, чьи права протестующие якобы защищают. Они также напали на корреспондента телеканала MSNBC прямо во время прямого эфира, стали выкрикивать нецензурные выражения, толкать его.

Полчаса назад полиция применила какой-то газ и протестующие грабители были вынуждены покинуть магазин.

Поскольку в городе действует комендантский час, полиция также приступила к разгону толпы в центре Бруклин-Сентер и возле полицейского участка.

В Нью-Йорке проходит большой марш в поддержку протестов в Бруклин-Сентер. Сообщается о перекрытии толпой Манхэттенского моста.

Напомним, Даунт Райт был остановлен 11 апреля полицейскими. После того, как он вышел из машины, на него попытались надеть наручники. Но он вырвался, сел в свою машину и попытался уехать. Полицейский, думая, что выхватил электрошокер, выстрелила в него один раз, и этот выстрел стал смертельным.

Смерть чернокожего от рук белого полицейского немедленно вызвала протесты в Миннеаполисе, был разграблен магазин алкогольной продукции. Власти города ввели 12 апреля на несколько дней комендантский час в Миннеаполисе и пригородах.

Отметим также, что в эти же дни в Миннеаполисе продолжается суд над полицейскими, обвиняемыми в смерти Джорджа Флойда, которая вызвала протесты по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER