Лидер Японии в очередной раз осудил действия России

Изображение: instagram.com/fumio_kishida
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете

Свое осуждение в адрес России за проведение ею спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины повторил премьер-министр Японии Фумио Кисида, 24 мая передает информационное агентство Jiji Press.

Свои обвинения Кисида высказал на четырехстороннем саммите безопасности Quad, в который входят США, Австралия, Япония и Индия.

Действия России являются «лобовым вызовом» принципам, записанным в уставе ООН, сказал лидер Японии. Очевидно, имея в виду рост влияния Китая в регионе, он также добавил, что подобное никогда не должно происходить в Индо-Тихоокеанском регионе.

Четвертый саммите Quad проходит в офисе главы правительства Японии. В нем помимо хозяина мероприятия принимают участие президент США Джо Байден, премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе, который вступил в должность в понедельник после победы его Лейбористской партии на всеобщих выборах в субботу в океанской стране.

Считается, что четыре лидера подтвердили сотрудничество своих стран в реализации концепции свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, пишет Jiji Press. Кисида планирует объявить о совместном заявлении лидеров Quad на пресс-конференции во вторник.

На встрече японский лидер отметил, что российские действия против Украины сотрясают саму основу международного порядка. «В сложных обстоятельствах чрезвычайно важно, что мы собрались здесь и продемонстрировали международному сообществу нашу твердую приверженность нашему общему видению (реализации) свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», — добавил Кисида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER