ВОЗ развеяла популярный миф о заражении коронавирусом
Миф о заражении новой коронавирусной инфекцией через пищу развеяли во Всемирной организации здравоохранения, об этом сообщил исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан 18 августа, передает РИА Новости.
«Нет никаких доказательств, что продукты питания или пищевые цепи задействованы в передаче коронавируса», — заявил Майкл Райан.
Как отметили представители ВОЗ, действительно, накануне COVID-19 был обнаружен в Китае в партии куриных крылышек из Бразилии, однако ни у тех, кто их ел, ни у их родственников не нашли заражения новым вирусом. Ситуация повторилась и в случае с креветками из Эквадора в провинции Аньхой.
По словам консультанта ВОЗ и эпидемиолога Марии Ван Керкхове, власти КНР тщательно изучили потенциальную возможность заражения новым коронавирусом через потребление пищи. Проверку прошли несколько сотен тысяч упаковок еды.
Вирус был найден лишь на нескольких. Консультант также напомнила, что вирус полностью уничтожается при термической обработке.