1. Классическая война
  2. Война в Афганистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

США эвакуировали из Таджикистана афганских военных

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Афганистан в огне
Афганистан в огне
Афганистан в огне

Эвакуация из Таджикистана афганских военнослужащих, которые сотрудничали с США, завершилась при поддержке Соединенных Штатов, 10 ноября сообщает Reuters.

Отмечается, что США вывезли из Таджикистана 190 афганских беженцев, которые бежали от талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Уточняется, что граждане Афганистана были вывезены самолетами из Таджикистана в Объединенные Арабские Эмираты.

В числе беженцев находились афганские военные пилоты. Они жили в санатории, который расположен вблизи Душанбе. Они представляли собой последнюю крупную группу афганских военнослужащих, которые прошли обучение в США.

Афганские пилоты обращались к властям Соединенных Штатов, чтобы их забрали в США.

Напомним, в августе, после государственного переворота, «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватил власть в Афганистане. Это спровоцировало массовое бегство из страны афганцев, которые были не согласны с новым режимом и боялись за свою жизнь. Тысячи граждан Афганистана отправились в другие страны. Также в августе десятки военных самолетов военно-воздушных сил Афганистана отправились в Таджикистан и Узбекистан, сразу после захвата власти талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER