1. Метафизическая война
  2. Терроризм в Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

В Индонезии выявили почти 200 школ-интернатов, связанных с терроризмом

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Теракт
Теракт
Теракт

Почти 200 школ-интернатов в Индонезии могут быть связаны с террористами, заявил глава министерства исламского образования Мухаммад Али Рамдхани 3 февраля, передает CNN.

В стране зарегистрировано более 36 тысяч школ, которые были зарегистрированы и имеют разрешение министерства по делам религий. Тем не менее, по его словам, не все школы, которые существуют сегодня, имеют разрешение министерства на свою деятельность.

Это значит, что пройдет проверка 198 школ на предмет наличия у них лицензии от министерства по делам религии при участии Национального агентства по борьбе с терроризмом (BNPT), которое определит соответствие этих школ-интернатов основным положениям на которых базируется существование одобряемых государством школ.

Ранее на встрече с комиссией палаты представителей руководитель BNPT Бой Рафли Амар заявил о раскрытии почти двух сотен школ-интернатов, связанных с террористическими сетями. Причем 119 из них якобы принадлежали сторонникам ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).