Дальнобойщиков США предупредили о возможном дефиците горючего

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Дизельное топливо
Дизельное топливо
Дизельное топливо

«Три очень больших флота» грузовиков в США готовятся к тому, что дизельные насосы на заправочных станциях опустеют, сообщил основатель и генеральный директор крупного логистического сайта FreightWaves Крейг Фуллер 11 мая в Twitter.

По словам Фуллера, водители этих автопарков получили уведомления о нехватке топлива, которая может возникнуть в ближайшие недели в Среднеатлантическом и Северо-восточном регионах. Конкретно называются штаты Северная и Южная Каролина, Джорджия, Пенсильвания, Вирджиния, Мерилэнд, Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Фуллер приводит фотографии телефонов водителей с сообщениями от работодателей. В частности, водителям сообщают, что крупные сети остановок грузовиков Loves и Pilot предупреждают о неизбежной нехватке дизельного топлива в восточной половине США.

Фуллер также привел фотографию сообщения от неназванного им инсайдера топливной отрасли США, который говорит, что нехватка топлива вызвана тем, что нефть в США не поставляется, и даже наоборот, вывозится в Европу, чтобы дать возможность Европе отказаться от поставок нефти из России.

По мнению инсайдера, проблемы с бензином и соляркой на восточном побережье США могут длиться всё лето, если Байден не одумается и не перестанет поставлять в Европу нефть, которая очень нужна внутри США. Власти США при этом во всех проблемах с топливом в США обвиняют Россию.

В среду министерство энергетики США показало, что запасы дизельного топлива в США в настоящее время на 23% ниже среднего пятилетнего значения для этого времени года, что является самым низким показателем с мая 2005 года. Однако в 1990-е годы запасы солярки в США бывали и ниже. Однако вместе со снижением запасов солярки в США растет и ее стоимость, превысив рекордные $5,5 за галлон.

Комментарий редакции

Отметим, что отсутствие солярки — это отсутствие поставок в магазины всего, что приведет в указанных штатах к пустым полкам магазинов не потому даже, что товаров нет, а потому что грузовики для их перевозки нечем заправить.

Между тем нефтяники в США не спешат бурить новые скважины. Из-за супержестких экологических ограничений, введенных демократами, в США новые скважины не выгодны даже при стоимости нефти выше $100 за баррель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER