18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Борьба с исламистами в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

Радикалы признались в продолжении ожесточенных боев в Афганистане

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Афганские боевики
Афганские боевики
Афганские боевики

Ожесточенные бои продолжаются в долине Андараб провинции Балх на северо-востоке Афганистана, заявил источник из Фронта народного сопротивления, сообщает ИА «Ховар».

«В настоящее время в Андарабе идет ожесточенный бой между талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Фронтом национального сопротивления. Есть жертвы с обеих сторон, точное количество жертв неизвестно»,  — сообщил источник.

Отмечается, что боестолкновения идут начиная с 15 октября на территории населенных пунктов Пули-Хасар и Дих-Салах провинции Баглан. При этом указывается, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потеряли в боях более 60 боевиков. Со стороны Фронта сопротивления сообщается о гибели двух полевых командиров.

Впервые Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сделал официальное заявление через пресс-службу МВД Афганистана, что в долине Андараб имело место вооруженное столкновение с панджшерскими ополченцами. Указав, что в результате которого были убиты трое ключевых командира повстанцев.

Напомним, ранее талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отрицали факты боестолкновений на территории Панджшера и Андараба. Боевики объявили о полном контроле над территорией 6 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER