18
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Памятник молодоженам в Павлово сильно удивил прохожих

Изображение: Скриншот страницы паблика "Подслушано в Павлове", vk.com
Памятник молодоженам
Памятник молодоженам
Памятник молодоженам

Памятник молодоженам, установленный недалеко от отделения ЗАГС в городе Павлово (Нижегородская область), шокирует прохожих, следует из комментариев к посту от 16 октября с фотографиями памятника, которые были опубликованы в группе «Подслушано в Павлове» соцсети ВКонтакте.

Множество комментариев с оценкой недавно установленного монумента дали жители города.

«В городе мастеров кузнечного дела это уродство — как плевок в лицо жителям! Это НЕ по эскизам хру делали! Это где-то купили по дешевке!» — написала пользователь Сусина. Переместить «парочку» от ЗАГСа к зданию администрации предложила пользователь Репекто.

Читатели ресурса назвали памятник «уродским» и сравнили его с воронежской «Аленкой». Пользователи заинтересованно обсудили причины установки столь непрезентабельной скульптуры возле места бракосочетаний.

Жители выразили недоумение и недовольство тем, что столь одиозный монумент был поставлен в общественном месте и оплачен из кармана налогоплательщиков.

Руководитель регионального отделения ЗАГС Ольга Краснова отметила, что установка памятника выполнена в рамках проекта благоустройства территории решением администрации, ЗАГС к проекту отношения не имеет.

Скульптурная группа была установлена в августе 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER