27
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Оздоровление страхового рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Больше трети граждан России не доверяют страховым компаниям — опрос

Исидор Кауфман. Обучение коммерции
коммерцииОбучениеКауфман.Исидор
Исидор Кауфман. Обучение коммерции

Негативный опыт работы со страховыми компаниями имеют 39% граждан, которые участвовали в опросе, проведенном компанией «Манго» и ResearchMe, сообщает 27 октября ТАСС.

Отказ от страхования респонденты чаще всего объясняют неуверенностью, что удастся получить положенные выплаты, а также высокой стоимостью услуг и отсутствием подходящих по цене и опциям предложений. 39% опрошенных имели негативный опыт, связанный со страхованием. Чаще всего это выражалось либо в небольших выплатах, либо в их полном отсутствии. Еще 51% респондентов готовы работать с лишь определенной страховой, имеющей хорошую репутацию.

Плюсами страхования российские граждане считают уверенность за свое имущество, возможность получать более качественные медицинские услуги и спокойствие за близких. Среди молодежи от 18 до 24 лет больше всего ценится возможность сэкономить при наступлении страхового случая, а представители поколения старше 45 лет чаще всего указывали на уверенность, что в сложной ситуации им будет, куда обратиться.

Мужчины страхуют автомобили чаще, чем женщины (43% против 28%). Также представители сильного пола чаще женщин страхуют гражданскую ответственность, которая позволит, например, не платить за ремонт квартиры соседа, если его затопило по вине владельца страховки. Жители Москвы чаще остальных страхуют домашних животных, петербуржцы — автомобили, а проживающие в других регионах — гражданскую ответственность.

Большая часть опрошенных (52%) готовы выделить на страхование не более 300 руб. в месяц. 20% респондентов согласны отдать от 300 до 499 руб. 14% участников опроса назвали приемлемой сумму страховки от 500 до 999 руб. Страховка стоимостью 1000 руб. интересна лишь немногим гражданам.

Опрос проводился в середине октября, в нем участвовало более 1000 респондентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER