Конгресс США обязан объявить импичмент президенту Байдену — Володин

Изображение: duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что Конгресс США обязан объявить президенту США Джо Байдену импичмент. Об этом он заявил 21 марта в своем Telegram-канале.

«Если США — правовое государство, других решений быть не может», — заявил Володин. Он отметил, что в марте 2022 года Байден одобрил пакет военной помощи Киеву, которая попадет неонацистским батальонам, включая батальон «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Володин напомнил, что в 2017 году Конгресс США принял закон, который запрещает финансирование батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прямо называет его неонацистской организацией. По его мнению, одобрение президентом США направления военной помощи Киеву нарушает упомянутый закон.

«Вина за кровь мирных граждан, пролитую неонацистами „Азова“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) , ложится на Президента США», — подчеркнул спикер Госдумы РФ. По его мнению, Гаагский трибунал также должен обратить на это внимание.

Напомним, 24 марта президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в ответ на просьбу о защите республик Донбасса.

Читайте также: Украинский «врач» заявил, что слова о кастрации пленных — «это были эмоции»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER