logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
/ Барнаул

Барнаулец, обстрелявший из пистолета наряд полиции, пошел под суд

ПистолетПистолет

Уголовное дело в отношении жителя Барнаула, который находясь в состоянии опьянения несколько раз выстрелил в наряд полиции, передано в суд 11 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Летом 2019 года наряд полиции, находясь в одном из микрорайонов Барнаула, обнаружил человека, который подпадал под ориентировку на преступника, ранее совершившего кражу.

Полицейские попросили подозреваемого остановиться и предъявить документы. В ответ на это мужчина достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в сторону полицейского автомобиля.

Правоохранители произвели предупредительный выстрел из табельного оружия, после чего подозреваемый решил сдаться и бросил пистолет. Как выяснилось позже, мужчина был неоднократно судим.

Барнаульца обвиняют в совершении преступления по части 1 статьи 318 УК РФ. Вину в содеянном он на следствии так и не признал.

Напомним, статьей 318 УК РФ предусмотрена ответственность за применение насилия по отношению к представителям власти, которое являлось не опасным для жизни и здоровья. Нарушителям этой статьи по части первой грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до пяти лет.