20
март
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая жизнь Чили
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

В столице Чили произошли столкновения протестующих с полицией

Протесты в Чили
ЧиливПротесты
Протесты в Чили
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Не менее десяти человек было задержано во время разгона протестных акций в центральных кварталах Сантьяго 19 марта, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что к 18:00 по местному времени полиция перебросила несколько тысяч сотрудников и десять БТР в центр города, чтобы не дать демонстрантам попасть на площадь Дигнидад. Тем не менее, это не помешало протестующим занять соседние улицы.

«Столкновения охватили несколько кварталов от Аламеда Бернардо О’Хиггинс и Авенида Викунья Маккенна, а также близлежащий мост Пио Ноно и парк Форесталь, где в последние часы полиция пыталась применить для разгона протестов водометы и слезоточивый газ», — говорится в сообщении.

Указывается, что было закрыто несколько станций столичного метро, расположенных в непосредственной близости от места демонстраций.

Напомним, площадь Дигнидад является одним из символов Сантьяго. На ней традиционно проводятся массовые празднества и протесты. Однако в последнее время она полностью изменила свой облик после решения властей убрать статую генерала Мануэля Бакедано.

Место постамента и могила неизвестного солдата, находящаяся у его основания, было ограждено трехметровым металлическим забором, который постоянно охраняется полицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER