В Ростове-на-Дону треснуло мозаичное панно — достопримечательность города

Треснула мозаичная картина в одном из подземных переходов Ростова-на-Дону. Об этом 10 февраля сообщает городской паблик «Ростов Главный».

Трещина прошла по мозаичному панно в подземном переходе на пересечении Ворошиловского проспекта и улицы Большой Садовой. Ростовчане выражают свое беспокойство по поводу городской достопримечательности.

«Мозаику в наших переходах нужно беречь, она уникальная и единственная в своем роде! Таких мозаичных панно нет ни в одном городе страны!», — считает подписчик страницы «Ростов Главный» в социальной сети «ВКонтакте» под ником Genevieve Lantelme.

Переживают ростовчане и за состояние самого пешеходного перехода, отмечая, что трещина случилась не в мозаике, а в несущей стене перехода.

«Не за мозаику нужно беспокоиться, а за то что бы не быть погребенным заживо», — беспокоится Сергей Александрович.

Напомним, созданная вручную в нескольких подземных переходах города в 1970-х — 1980-х годах мозаика в подземных переходах Ростова-на-Дону является достопримечательностью города. Мозаики рассказывают о жизни детей с момента рождения и до окончания школы, есть картины, изображающие летний отдых молодежи и сюжеты с донской жизнью. Подземный переход по Будённовскому проспекту и улице Московской, также украшенный мозаикой, был признан объектом культурного наследия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER