1. Классическая война
  2. Вооруженные силы НАТО
Осло, / ИА Красная Весна

Парламент Норвегии единогласно принял план по Вооруженным силам

Изображение: (сс) tpsdave
Наблюдение в бинокль
Наблюдение в бинокль
Наблюдение в бинокль

Долгосрочный план по развитию Вооруженных сил Норвегии единогласно принят норвежским парламентом, сообщает 11 июня информационное агентство NRK.

До 2036 года Норвегия потратит 1635 млрд норвежских крон (14 трлн руб.) на различные оборонные цели, что на 611 млрд норвежских крон (5,15 трлн руб.) больше, чем за двенадцатилетний период. Решение, принятое депутатами, объединило все парламентские партии.

Долгосрочный план по развитию Вооруженных сил был предложен норвежским правительством в апреле. В ходе обсуждения в парламенте в него добавлены дополнительные положения. В том числе депутаты утвердили приобретение еще одной системы ПВО большой дальности для защиты столичного района, а также приобретение шести, а не пяти новых подводных лодок. Помимо этого, улучшены пенсионные условия для военнослужащих, которые обеспечат увеличение набора военного персонала.

План также включает увеличение как числа призывников, так и числа служащих и резервистов. Армия будет увеличена с одной до трех бригад, силы ополчения также будут увеличены. Парламент обязывает правительство ежегодно отчитываться о состоянии и ходе выполнения долгосрочного плана.

Напомним, согласованный в парламенте долгосрочный план по усилению Вооруженных сил Норвегии был опубликован 4 июня.