Ученые выяснили: Латинская Америка гораздо богаче растениями, чем Африка

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Лес в горах
Лес в горах
Лес в горах

Количество видов растений в Латинской Америке в два с лишним раза больше, чем в тропической Африке, 9 сентября сообщает Phys.org.

Хотя уже давно известно, что Латинская Америка имеет более богатое биоразнообразие, чем тропическая Африка, только сейчас дана количественная оценка этой разницы.

Сравнение баз данных подтвердило, что Латинская Америка более чем в два раза богаче видами растений на меньшей площади, чем тропическая Африка. К тому же новые виды обнаруживаются в Латинской Америке гораздо быстрее.

В совокупности, учет флоры и фауны на южноамериканском континенте показал, что на нем проживает, по меньшей мере, треть всего мирового биоразнообразия.

Тропические леса Южной Америки стремительно исчезают под топором лесоруба. При этом происходит разрушение экосистем и собрать дополнительную информацию о видах растений и животных становится все труднее. Поэтому такого рода информация может помочь сосредоточить усилия по сохранению в первозданном виде территорий наиболее богатых флорой и фауной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER