7
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Контрабанда
Сингапур, / ИА Красная Весна

Сингапурская таможня перехватила два грузовика с контрафактными сигаретами

Цитата из мф Мадагаскар. реж Эрик Дарнелл, Том МакГрат. 2005. США
Цитата из мф Мадагаскар. реж Эрик Дарнелл, Том МакГрат. 2005. США
Цитата из мф Мадагаскар. реж Эрик Дарнелл, Том МакГрат. 2005. США

Крупную партию контрафактных сигарет изъяли сингапурские таможенники, передал 6 сентября сингапурский телеканал CNA со ссылкой на пресс-службу таможни.

В общей сложности таможенники перехватили 6 048 коробок с контрафактными сигаретами. Общая сумма уклонения от налогов составила $415 582.

Таможенники обнаружили контрафактные сигареты в двух грузовиках в одном из промышленных зданий индустриального парка Вудлендс. В одном грузовике находилось 1 120 коробок с сигаретами, а в другом 4 928. Оба грузовика зарегистрированы в Сингапуре.

Подозрительные коробки попали в поле зрения таможенников еще 2 сентября, во время перегрузки коробок на зарегистрированный в Сингапуре грузовик.

Во время полицейской операции в индустриальном парке таможенники арестовали трех граждан Сингапура и одну гражданку Малайзии. Пятого члена банды таможенники арестовали на контрольно-пропускном пункте Туас на границе с Малайзией. Согласно заявлению представителя таможни, контрабандист пытался покинуть Сингапур на зарегистрированном в Малайзии грузовике.

По версии следствия на этом грузовике контрафактные сигареты были доставлены в индустриальный парк Вудлендс. Все три грузовика таможенники конфисковали.

Имена арестованных контрабандистов сингапурская таможня не озвучила. Она сообщила, что продолжает вести следствие.

Представитель сингапурской таможни Йео Сью Мен обратился к владельцам промышленных помещений за поддержкой и призвал их быть более «бдительными и обращать внимание на подозрительных лиц и их деятельность, чтобы впредь предотвращать неправомерное использование их помещений».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER