13
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Вспышка нового коронавируса
Джакарта, / ИА Красная Весна

Индонезия поддержит экономику, страдающую от коронавируса

Правительство Индонезии запланировало стимулирующие меры для поддержки экономики на сумму $8,1 млрд из-за коронавируса, заявила министр финансов Сри Мульяни Индравати 13 марта на пресс-конференции, передает Reuters.

Для поддержки крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии правительство Индонезии решило выделить стимулирующий пакет мер на сумму 120 трлн рупий ($8,1 млрд), составляющую 0,8% ВВП (валового внутреннего продукта).

«Мы подготовим все инструменты, чтобы смягчить и минимизировать воздействие на компании и людей», — пояснила она.

В частности, меры предусматривают освобождение некоторых работников промышленности от подоходного налога и предоставление производственным компаниям скидки на уплату корпоративных налогов.

Налоговые льготы для производственных рабочих будут предоставляться тем, кто зарабатывает 200 миллионов рупий или меньше в год.

Правительство освобождает компании в 19 производственных секторах от уплаты налогов на импорт, предоставляя им 30%-ную скидку на корпоративный налог.

Министр добавила, что ожидается, что пакет стимулов увеличит дефицит бюджета в этом году до 2,5% ВВП, по сравнению с первоначальным планом по его сохранению на уровне 1,8%.

Ранее министр финансов предупреждала, что экономический рост страны может замедлиться до 4,7% в этом году, если вспышка коронавируса замедлит экономический рост Китая и мира. В 2019 г. экономика Индонезии выросла на 5,02%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER