logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
/ Браззавиль

«Юное чудо». В Конго шестидневного младенца вылечили от Эболы

Ребёнок-сирота излечившейся от СПИДа, на руках у бабушки. Финальная сцена фильма «Всё о моей матери», Испания 1999гРебёнок-сирота излечившейся от СПИДа, на руках у бабушки. Финальная сцена фильма «Всё о моей матери», Испания 1999г

Фотографию младенца, который через шесть дней после рождения был помещен в центр лечения лихорадки Эбола, и теперь вылечился от опасного вируса, опубликовало Министерство здравоохранения Конго в Твиттере, 14 декабря сообщает MedicalXpress.

Специалисты Министерства здравоохранения Конго сообщили, что мать ребенка умерла во время родов. Она была больна Эболой, и болезнь передалась новорожденной девочке. За жизнь ребенка боролись врачи из медицинского центр в Бени.

13 декабря девочка была выписана, и покинула центр в сопровождении отца и тети. В Министерстве здравоохранения Конго сообщили, что выживший ребенок стал самым юным пациентом, который смог излечиться от лихорадки Эбола.

По словам экспертов ЮНИСЕФ, почти треть всех случаев заражения вирусом Эбола приходится на детей, при этом риск смерти от лихорадки для ребенка выше, чем для взрослого. В ЮНИСЕФ сообщили также, что свыше четырехсот детей стали сиротами или лишись родительского надзора в результате вспышки заболевания в Конго.

Напомним, нынешняя вспышка заболевания Эболой в Конго является десятой по счету. Она отличается от предыдущих тем, что противодействие распространению вируса осложнено нестабильной политической обстановкой внутри Конго. Боевые действия в районах, откуда распространяется Эбола, приводят к тому, что специалистам приходится работать под прикрытием миротворцев ООН.