Запад провоцирует Украину на силовой сценарий — Генштаб ВС РФ

Изображение: Скриншот: www.svt.se
Военные Украины
Военные Украины
Военные Украины

Запад стремится создать на территории Украины враждебное России государство, где будут размещены войска НАТО, заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Станислав Гаджимагомедов, сообщает 14 февраля ИА REGNUM.

По словам Гаджимагомедова, Запад провоцирует Украину осуществить силовой сценарий установления контроля над Донбассом и Крымом.

«Запад продолжает формировать из Украины враждебное нашей стране государство… создавая на ее территории плацдарм для размещения войск НАТО. Политическая и военная поддержка из-за рубежа провоцирует Киев на силовой сценарий установления контроля над Донбассом, а в дальнейшем и над Крымом», — сказал замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев западные политики и СМИ неоднократно заявляли о якобы планах России вторгнуться на Украину. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения. Несмотря на это, нагнетание ситуации вокруг Украины усиливается, интенсивность антироссийской информационной кампании достигла беспрецедентного уровня.

Подобная кампания нужна для прикрытия подготовки масштабной провокации в Донбассе, а также для наращивания военных сил НАТО у российских границ, полагают в Кремле.