Власти Эстонии отказались отменять карантин под давлением протестов

Изображение: pixabay.com
Карантин
Карантин
Карантин

Ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции, не будут отменены из-за демонстраций, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, 3 декабря сообщает ERR.

«Менять распоряжения из-за демонстраций мы не будем. Единственное, что подтолкнет нас к изменению распоряжений — снижение распространения вируса, уменьшение числа заражений. Тогда эти распоряжения можно будет отменить»,  — сказала Каллас.

Глава эстонского правительства обвинила в безответственности жителей республики, которые накануне вышли на акцию протеста против ограничительных мер к зданию правительства страны. Также Каллас призвала не оскорблять полицию, которая требовала разойтись. По ее словам, полиция и чиновники из департамента здравоохранения просто выполняют свои обязанности.

Напомним, 2 декабря в Таллине прошла акция протеста против закрытия кафе MEM, владельцы которого обслуживали всех посетителей и отказались требовать свидетельства о вакцинации и перенесенном заболевании. Активисты вышли к зданию правительства и потребовали отставки премьер-министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER