Власти Украины будут использовать преступников и мародеров для борьбы с РФ

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Избили и пошли дальше
Избили и пошли дальше
Избили и пошли дальше

Украинские власти приняли решение об освобождении из тюрем преступников, ранее служивших в силовых структурах, для их использования в боевых действиях, заявил представителя офиса генпрокурора Украины Андрей Синюк, 27 февраля сообщил украинский телеканал Hromadske.

«Вопрос сложный и решается на самом высоком уровне. Речь идет о большом количестве лиц, находящихся под стражей и уже отбывающих наказание по всей стране», — заявил Синюка.

По его словам, заявки большинства желающих попасть в вооруженные силы еще согласовываются, «во внимание принимается их боевой опыт, заслуги перед государством и искреннее раскаяние».

Учитывают ли власти Украины тяжесть преступлений, совершенных потенциальными кандидатами на вступление в ряды украинской армии, не сообщается.

Известно, что из тюрьмы уже выпущен Сергей Торбин, совершивший по заказу местного криминального авторитета заказное убийство 33-летней херсонской активистки Екатерины Гандзюк, боровшейся с «пророссийскими активистами» в Херсоне. Торбин выбрал среди осужденных еще десяток человек для своего отряда.

Также из тюрьмы уже освобожден танкист Дмитрий Балабуха, отбывавший срок за убийство гражданского мужчины после спора в очереди на маршрутку в Киеве.

Потенциальным кандидатом на освобождение является бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, осужденный за создание незаконного вооруженного формирования.

Также среди кандидатов на возвращение в вооруженные силы Украины — командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко. Он и его подопечные были осуждены за бессудные убийства мирных жителей, изнасилования, пытки несовершеннолетних и другие тяжкие преступления. Ранее Онищенко уже пять раз был судим по уголовным статьям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER