23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Городское строительство
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше будет построен самый высокий небоскреб в Евросоюзе

Небоскрёб
Небоскрёб
Небоскрёб
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Небоскреб Varso Tower, строящийся в настоящий момент в Варшаве, уже стал самым высоким зданием в Евросоюзе, 23 февраля сообщает официальный сайт здания.

После того, как здание было воздвигнуто под крышу, его высота составляла более 230 метров. Тогда небоскреб стал самым высоким зданием в Польше. Теперь на него установили шпиль весом в73 тонны, и высота здания составила 310 метров.

«Varso Tower занял первое место в рейтинге самых высоких зданий Европейского союза, превзойдя небоскребы во Франкфурте, Милане и Париже», — говорится в опубликованном сообщении.

В строящемся здании планируется обустроить две смотровые площадки на высоте 205 метров и 230 метров. Здание будет покрыто четырех метровыми стеклами, многие из которых уже установлены. Большинство площади будут занимать офисные помещения. Строительство планируют завершить в 2022 году.

Напомним, самым высоким зданием в ЕС был небоскреб Commerzbank Tower во Франкфурте-на-Майне. Вместе со шпилем его высота составляла 300 метров. В Польше самым высоким был Дворец культуры и науки высотой 237 метров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER