logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
/ Москва

Политолог: политический класс Польши воспринимает украинцев как нацию рабов

Памятник Яна III Собеского в ВаршавеПамятник Яна III Собеского в Варшаве
public domain

Политический класс Польши воспринимает украинцев как нацию рабов, заявил политолог Иван Мезюхо 22 января в прямом эфире радио Sputnik.

Еще задолго до Евромайдана и принятия туристического безвиза украинцы работали нелегально в ЕС, где их обманывали и платили гроши, отметил политолог.

«Украинские граждане чаще всего работали там на черных работах, все это было конечно же неофициально. В общем, на самом деле, ничего не изменилось с введением туристического безвиза. Разве что изменилась процедура доставки украинских нелегальных рабочих. Люди путешествуют по туристическому безвизу, а на самом деле едут на работу. Вот что изменилось»,— пояснил Иван Мезюхо в радиоэфире.

Политолог добавил, что больше всех в украинской рабочей силе заинтересована Польша, и именно она продвигала идею туристического безвиза для Украины. При этом, по его оценке, в Польше сильны украинофобские настроения: «Поляки не забыли зверства бандеровских бандитов, они все это прекрасно помнят и, в принципе, воспринимают украинцев как нацию рабов. По крайней мере, политический класс Польши воспринимает украинцев именно так».

Напомним, что Украина и Евросоюз заключили соглашение о безвизовом режиме, который начал действовать с 11 июня 2017 года. Однако из списка стран с возможностью безвизового посещения были исключены Ирландия и Великобритания.