В Греции священникам-противникам вакцинации запретили исповедовать верующих

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса

Запрет принимать исповеди священникам, которые не привились и направляют верующих на антинаучное поведение, наложил митрополит Элладской православной церкви Хризостом, пишет 3 декабря греческая газета Proto Thema.

Как пишет газета, митрополит Закинфский Хризостом разработал свою собственную стратегию прервать деятельность священнослужителей, выступающих против вакцинации. Хризостом решил лишать их права принимать исповеди, что, как подчеркивает газета, для священника особенно унизительно.

Хризостом заявил, что духовным отцам не позволяется становиться моральными виновниками в смерти ничего не подозревающих и доверчивых исповедников, создавать общественные драмы и высказываться о медицинских вопросах.

Напомним, правительство Греции, чтобы убедить граждан прививаться, решило обратиться к деятелям культуры, бизнесу и церкви. В частности, после встречи с руководством минздрава Священный Синод ЭПЦ выпустил циркуляр для зачтения перед паствой, в котором заявил, что вакцины эффективны против штамма «Дельта», не содержат микрочипов и не влияют на личность прививаемого.

Позднее Синод также заявил, что поддерживает усилия правительства по борьбе с пандемией, и подчеркнул, что любые другие взгляды не представляют позицию Церкви.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER