Депутаты Кубани поддержали введение QR-кодов в России

Изображение: (сс) Paul Wilkinson
Сканирование QR-кода
Сканирование QR-кода
Сканирование QR-кода

Проект федерального закона № 17 357−8 о запрете посещать общественные заведения лицам, не имеющим QR-код, поддержали депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 25 ноября в ходе заседания. Об этом сообщает пресс-служба краевого законодательного органа.

«За последнее дни поступило значительное количество обращений с призывом не поддерживать, при этом поступило чуть больше обращений с призывом его поддержать», — сказал председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

По его словам, депутаты прислушались к «экспертному сообществу». Также они учитывали, что в Краснодарский край на новогодние каникулы приезжают туристы.

Бурлачко отметил, что против введения QR-кодов выступили только три депутата. Он также заявил, что не считает эту меру разобщающей разные группы населения.

Напомним, законопроект № 17 357−8 планируется рассмотреть в Госдуме 16 декабря 2021 года. До 14 декабря в регионах России должны пройти его обсуждения. Планируется, что закон будет действовать до лета 2022 года.

Стоит отметить, что 24 ноября председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем телеграм-канале разместил сообщение, в котором призвал обсудить введение QR-кодов в России. В результате был установлен мировой рекорд по числу сообщений в мессенджере — более 350 тыс. Пользователи писали о недопустимости введения таких мер ограничения и сравнивали их с «сегрегацией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER