logo
  1. Классическая война
  2. Американский контингент в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

В Афганистане обнаружены тела двух погибших пилотов ВВС США

Поисковая группа обнаружила останки двух военнослужащих США и черный ящик самолета, разбившегося накануне в Афганистане, 28 января сообщил представитель вооруженных сил США полковник Сонни Леджетт.

«Силы США нашли останки двух военнослужащих на месте в провинции Газни в Афганистане, где 27 января разбился самолет США Bombardier E-11A», — сказано в заявлении Леджетт.

Расследование причин катастрофы, по словам американской стороны, продолжается. Каких-либо данных, свидетельствующих о том, что самолет был атакован, до настоящего времени не получено.

Найденные останки отправлены на идентификацию, но согласно правилам Министерства обороны США, имена погибших не будут публиковаться в течение суток с момента оповещения ближайших родственников.

Напомним, 27 января в Афганистане разбился американский военный самолет. Представители радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже успели взять на себя ответственность и заявить, что именно они сбили Bombardier E-11A.