1
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Диалог России и НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Министр обороны Германии поддержала восстановление диалога Россия-НАТО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Возможность возобновления диалога между Россией и НАТО, в котором обсуждают контроль над вооружениями, приветствовала министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр 30 июня в своем выступлении на конференции.

Конференцию проводил германский фонд Маршалла США (признанный Минюстом РФ нежелательным) в Вашингтоне.

Во время дискуссии у министра спросили, как она оценивает возможность продолжения диалога по контролю над вооружениями с Россией и его полезность для стран НАТО.

«Я была бы очень рада этому, поскольку мы видим, что речь не только о ядерном разоружении, но на данный момент и о том, с чем мы сталкиваемся со стороны России, — это значительное наращивание обычных видов вооружений», — заявила Крамп-Карренбауэр.

Министр подчеркнула, что в НАТО уже существует формат для диалога и руководство альянса уже проявило инициативу, когда пригласила Россию к возобновлению этого диалога. Пока ответа от России в НАТО не дождались.

«Несколько недель назад мы наблюдали крупные учения… Это не является чем-то необычным, и существуют процедуры, касающиеся информирования друг друга и отправки наблюдателей, что создает доверие. Однако мы видели, что российская сторона не соблюдала эти процедуры», — подчеркнула Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Глава минобороны Германии считает, что в будущем от России можно ждать военных провокаций на предстоящих учениях.

Напомним, 23 июня 2021 года эсминец британских военно-морских сил Defender нарушил морскую границу России в районе Крыма и углубился в территориальные воды на три километра. Военный корабль Великобритании сменил курс и покинул территорию России после предупредительного обстрела и бомбометания.

Ранее, в июне 2021 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс желает продолжить с руководством России диалог в виде Совета Россия-НАТО на уровне послов. Заседания совета стали реже проходить после вооруженного переворота на Украине в 2014 году и в 2020 году прекратились совсем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER