17
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кибератаки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

CNN: команде Байдена рассказали о масштабах кибератак на США

Хакер
Хакер
Хакер
Изображение: (cc) Christopher Schirner

Информацию о кибератаках в отношении правительственных учреждений США передали представителям избранного президента США Джозефа Байдена сотрудники Белого дома, 16 декабря сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что для команды Байдена подразделением Министерства внутренней безопасности США на этой неделе был проведен брифинг, на котором говорилось о совершенных атаках на правительственные учреждения США и противодействии хакерам.

Также источник телеканала предположил, что и сам Байден был проинформирован о совершенных атаках, во время ежедневных разведывательных брифингов.

Сотрудники вашингтонской администрации указали, что на официальных лиц США усилилось давление, чтобы те приняли ответные меры против России, хотя они и так стремятся установить источник кибератак и устранить уязвимости, которые использую хакеры.

Источники CNN утверждают, что масштабы хакерских атак привели к тому, что среди сотрудников службы безопасности распространилось чувство страха.

Напомним, ранее России неоднократно заявляла, что никакого отношения к хакерским атакам на США она не имеет, и просила представить доказательства обвинениям, которые выдвигают официальные лица США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER