logo
  1. Война идей
  2. Ельцин-центр
Новость, / Екатеринбург

«Ельцин-центр» поддержал ЛГБТ и «отфутболил» родительские комитеты

Н. Ломтев. Ангелы возвещают небесную кару Содому и Гоморре. 1845, Государственная Третьяковская галерея, МоскваН. Ломтев. Ангелы возвещают небесную кару Содому и Гоморре. 1845, Государственная Третьяковская галерея, Москва

Мероприятие «Бай-бай, стигма» в защиту ЛГБТ проведут в «Ельцин-центре» несмотря на протесты родительских комитетов, сообщает 23 апреля ЕТВ.

Как пояснили журналистам организаторы проекта, тема ближайшего мероприятия — сексуальная/гендерная идентичность. Именно эта тема взволновала родительских общественников, которые потребовали отменить мероприятие.

«Российские законы признают людей с нетрадиционной ориентацией полноправными гражданами. К сожалению, есть люди, которые нарушают российские законы и пытаются ограничить геев и лесбиянок в правах. Это серьезная проблема, о которой мы и собираемся говорить. Кстати, ограничение для мероприятия 18+. И не очень понятно, почему родительский комитет выступает с протестом», — посетовали в Ельцин-Центре.

Организаторы проекта также направили официальное письмо родительским общественникам с предложением принять участие в обсуждении проекта. Пока никто из них не дал ответ.

Напомним, в последнее время в Свердловской области всё чаще разгораются скандалы на почве поддержки ЛГБТ. В частности, недавно в одной из школ Екатеринбурга проходили «уроки толерантности», где маленькие дети рисовали гомосексуальные пары. Позже открытую поддержку секс-меньшинствам высказал бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.