Лаборатория Аргентины получила сертификат на «Спутник V»

Изображение: sputnikvaccine.com
Вакцина от коронавируса «Спутник V»
Вакцина от коронавируса «Спутник V»
Вакцина от коронавируса «Спутник V»

Лицензию на продажу российской вакцины «Спутник V» получила аргентинская лаборатория Richmond, сообщила глава Минздрава Аргентины Карла Визотти, 2 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Визотти по видеосвязи информировала президента лаборатории Richmond Марсело Фигейраса, что была одобрена выдача сертификата на оба компонента вакцины «Спутник V», которые производятся лабораторией Richmond в Аргентине по поручению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Ведомство отмечает, что это дает возможность лаборатории напрямую продавать вакцину и получить разрешение на ее экспорт.

В сообщении говорится, что получение сертификата позволит компании экспортировать вакцину в Латинскую Америку, Перу, Боливию и Колумбию.

Отмечается, так как лицензия была запрошена в экстренном порядке, то она выдана сроком на один год. Также должен соблюдаться план управления рисками, в рамках которого будет производится слежение за безопасностью и эффективностью продукта, соответствующие отчеты о ходе работы, изменениях и обновлениях должны будут представляться в Национальный институт лекарственных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER