8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Россию могут вынудить встать на защиту Донбасса — Козак

Артиллерия ВСУ
ВСУАртиллерия
Артиллерия ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Россия встанет на защиту жителей Донбасса, если ее вынудят, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак 8 апреля на встрече с журналистами.

Козак сказал: «Все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту».

Он добавил, что все зависит от «другой стороны». Но сейчас в Донбассе есть «закаленные в боях вооруженные формирования», они способны держать оборону, поэтому пока нет необходимости защищать регион.

Отметим, в июле 1995 года город Сребреница в Боснии и Герцеговине перешел под контроль сербских вооруженных сил во главе с генералом Ратко Младичем. По данным Международной комиссии по пропавшим без вести лицам (ICMP), после этого в городе погибли или пропали без вести более 8 тысяч человек из числа мусульман. По мнению некоторых экспертов, эти данные ICMP являются завышенными.

После этих событий НАТО одобрило бомбардировки сербских целей для недопущения нападения сербов на город Горажде. В дальнейшем, взрыв на сараевском рынке стал поводом для массированных бомбардировок Республики Сербской и интервенции войск НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER