20
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Париж, / ИА Красная Весна

Европа от Лиссабона до Владивостока. Макрон убежден в будущем России

У России возможно только европейское будущее, заявил президент Франции Эмануэль Макрон 20 августа после двухсторонней встречи с Владимиром Путиным, фраза опубликована в Twitter Макрона.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Изображение: Никита Устинов © Красная Весна

«Я убежден, что будущее России полностью европейское. Мы верим в эту Европу, которая идет от Лиссабона до Владивостока», — написал Макрон.

Инициатором встречи была французская сторона. Она проходила в летней резиденции Форт Брегансон на Лазурном берегу. Визит, в целом, носил закрытый характер. Главы двух стран обсуждали международную повестку: ситуацию в Иране, Сирии и в других странах Ближнего Востока, а также положение на юго-востоке Украины.

Концепция о Европе от Лиссабона до Владивостока родилась в Западной Европе в середине 20 века. Макрон продолжает идеи президента Франции Шарля де Голля, который мечтал о тесном сотрудничестве с СССР. На фоне политического кризиса в Британии и болезни канцлера Германии Меркель Макрон пытается отстоять свое видение будущего Европы и отношений между Россией и Францией.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Изображение: Никита Устинов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER