Шеф-повар рассказал, что добавить в борщ, чтобы ели «не оттащить за уши»
Рецепт классического борща не менялся столетиями, однако при приготовлении блюда не следует бояться добавить в него свои любимые продукты, заявил шеф-повар украинских ресторанов Юрий Приемский, 11 сентября передает РИА Новости.
«Я не считаю, что рецепт классического украинского борща изменился [за последние столетия]. Есть разные эксперименты, но, как по мне, они не сильно удачны. Думаю, больше изменились сами продукты, выращенные на ГМО и пестицидах», — сказал Приемский.
Однако шеф-повар подчеркнул, что при приготовлении борща не стоит опасаться добавлять в блюда любимые продукты. «Что нужно добавить, чтобы „не оттащить за уши“? Смотря какой борщ вы хотите, постный или нет, мясной или рыбный», — отметил Приемский.
Специалист сказал, что при желании в блюдо можно добавить яблоки или чернослив. А если у человека, готовящего борщ, возникнет желание сделать его постным, то, по словам Приемского, можно сделать его и рыбным.
«Если хотите постный борщ, то можно сделать его рыбный, добавьте к классической рецептуре кильку в томате, много зелени и чеснока», — отметил шеф-повар.
По мнению Приемского одним из основных факторов хорошего борща является свекла. «Я считаю, главное — свекла и как вы ее стушите, сглазируете», — резюмировал шеф-повар.
Напомним, в октябре 2019 года канал «Би-би-си» опубликовал статью, в которой автор назвал борщ оружием российской пропаганды. По мнению обозревателя, претензии русских на борщ как блюдо русской кухни являются проявлением более масштабной тенденции России к экспансии.
Отметим, в ответ на заявления британской стороны и их украинских партнеров российские повара заявили, что делить еду по национальной принадлежности глупо. «Он — наш. Народный», — сказал шеф-повар Станислав Филимонов.
Отметим также, 9 сентября стало известно, что власти Украины намерены установить в Киеве скульптуру украинскому борщу.