30
март
2019
  1. Концептуальная война
  2. Охрана окружающей среды
Берлин, / ИА Красная Весна

20 тысяч молодых людей в Берлине вышли против «смерти будущего»

На демонстрацию в центре Берлина за будущее Земли в рамках международного движения «Пятница ради будущего» вышло 20 000 молодых людей, заявила полиция Берлина 29 марта, сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

Демонстрация «Пятница ради будущего» проходит каждую неделю. В этот раз в Берлине присутствовала шведская основательница этого движения — Грета Тунберг. В своей заключительной речи она спросила присутствующих: «Мы желаем будущего, неужели это уже слишком большая просьба?».

Тунберг призывает к мобилизации. Она считает, что старшее поколение катастрофически не справилось с величайшим кризисом человечества. Единственное, что, по мнению Тунберг, делает старшее поколение, это гладит молодых по головке и уверяет их в том, что все будет хорошо. Но Тунберг не довольна этим — свою речь она закончила словами: «Это только начало начал».

Многие участники являются ещё школьниками. Так как демонстрация проходила во время учебного дня, многие дети держали плакаты с лозунгом: «Зачем учеба без будущего?». Другие делали акцент на потере будущего: «Мы тут, нас много, так как у нас крадут будущее».

Напомним, в августе 2018 года Грета Тунберг выступила перед Шведским Парламентом. Своей искренностью она возбудила мировое движение под названием «Пятница ради будущего» за защиту планеты и будущего человечества. На одну из акций в Германии вышло более 300 000 людей на улицы более чем 200 городов. Главную ответственность за происходящее Тунберг возлагает на неспособность развитых стран ограничить собственное загрязнение окружающей среды.

Демонстрация
Демонстрация
Демонстрация
Изображение: Цитата из х∕ф «Момо». Реж. Йоханнес Шааф. 1986. ФРГ, Италия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER