logo
  1. Концептуальная война
  2. Охрана окружающей среды
Новость, / Берлин

20 тысяч молодых людей в Берлине вышли против «смерти будущего»

ДемонстрацияДемонстрация
Цитата из х∕ф «Момо». Реж. Йоханнес Шааф. 1986. ФРГ, Италия

На демонстрацию в центре Берлина за будущее Земли в рамках международного движения «Пятница ради будущего» вышло 20 000 молодых людей, заявила полиция Берлина 29 марта, сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

Демонстрация «Пятница ради будущего» проходит каждую неделю. В этот раз в Берлине присутствовала шведская основательница этого движения — Грета Тунберг. В своей заключительной речи она спросила присутствующих: «Мы желаем будущего, неужели это уже слишком большая просьба?».

Тунберг призывает к мобилизации. Она считает, что старшее поколение катастрофически не справилось с величайшим кризисом человечества. Единственное, что, по мнению Тунберг, делает старшее поколение, это гладит молодых по головке и уверяет их в том, что все будет хорошо. Но Тунберг не довольна этим — свою речь она закончила словами: «Это только начало начал».

Многие участники являются ещё школьниками. Так как демонстрация проходила во время учебного дня, многие дети держали плакаты с лозунгом: «Зачем учеба без будущего?». Другие делали акцент на потере будущего: «Мы тут, нас много, так как у нас крадут будущее».

Напомним, в августе 2018 года Грета Тунберг выступила перед Шведским Парламентом. Своей искренностью она возбудила мировое движение под названием «Пятница ради будущего» за защиту планеты и будущего человечества. На одну из акций в Германии вышло более 300 000 людей на улицы более чем 200 городов. Главную ответственность за происходящее Тунберг возлагает на неспособность развитых стран ограничить собственное загрязнение окружающей среды.