1. Реальная Россия
  2. Расселение аварийного жилья
Гуково, / ИА Красная Весна

В Гуково планируется расселение 200 семей из аварийного жилья

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Аварийный дом. Ветхое жилье.
Аварийный дом. Ветхое жилье.
Аварийный дом. Ветхое жилье.

Около двухсот семей планируется переселить из аварийного жилья города Гуково Ростовской области, заявил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев, сообщает 12 января пресс-служба правительства Ростовской области.

«В новом 2022 году на реализацию мероприятий нацпроекта в Гукове предусмотрено 468,2 млн рублей. Средства планируется направить на расселение 203 семей из 10 тыс. квадратных метров аварийного фонда», — отметил Вифлянцев.

Поясняется, что всего запланировано переселить 1265 жителей аварийного жилья в Гуково. Переселение проходит по нацпроекту «Жилье и городская среда» регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В 2021 году было переселено 249 человек, на это было выделено около 180 млн рублей из средств Фонда ЖКХ, областного и местного бюджетов. Кроме того, расселено 50 семей из семи аварийных домов за счет резервного фонда правительства Ростовской области.

Напомним, Гуково — бывший шахтерский город, расположен на западе Ростовской области. Численность населения около 60 тыс. человек. Железнодорожная станция «Гуково» — один из пунктов пограничного и таможенного контроля на российско-украинской дороге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER