1. За рубежом: реальный мир
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе обезвредили крупную группу черных золотодобытчиков

Изображение: (cc)PIX1861
Золотой самородок
Золотой самородок
Золотой самородок

Занимавшаяся незаконной золотодобычей группа, в которой состояли около 300 человек, была обезврежена в провинции Сьего-де-Авила (центральная Куба) 19 декабря, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что незаконная добыча ископаемых производилась на территории базы агролесоводства муниципалитета Барагуа при участии местных и жителей соседних провинций Камагуэй, Лас-Тунас и Ольгин.

При проведении проверки правоохранительные органы обнаружили палатки, в которых ночевало около 100 человек, которые проводили незаконные раскопки. По словам задержанных, добытые самородки переправлялись на территорию Камагуэй, где продавались за 1 тыс. кубинских песо ($40) за один грамм, при официальной стоимости 2,5 тыс песо ($100).

«При обнаружении подобной деятельности было подано четыре жалобы о преступлениях, связанных с незаконным оборотом полезных ископаемых и еще одно — о ненадлежащем использовании природных ресурсов, в дополнение к официальным предупреждениям 34 гражданам, связанным с добычей», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что 90 человек было оштрафовано, также правоохранительные органы изъяли 50 мешков, содержащих 47,4 кг золота, два велосипеда, транспортные средства и инструменты, используемые для проведения золотодобычи. Также с 70 гражданами были проведены профилактические меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER