25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский хочет ввести военное положение — экс-депутат Верховной рады Ляшко

Изображение: wikipedia.org
Олег Ляшко
Олег Ляшко
Олег Ляшко

Военное положение планирует ввести на Украине с 1 декабря 2021 года президент Владимир Зеленский, заявил экс-депутат Верховной рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, 24 ноября сообщил украинский телеканал «НАШ».

«По моей информации, Зеленский планирует на заседании СНБО 1 декабря ввести военное положение на Украине на два месяца», — заявил Ляшко.

При этом Ляшко не уточнил, откуда у него эти данные, и кто ими с ним поделился.

Ляшко утверждает, что это будет сделано специально для усиления контроля над СМИ. Только военное положение позволяет ввести абсолютный контроль за СМИ, а также позволяет ограничить все конституционные права граждан. В эти права входят и право на свободу слова, на собственность, демократические митинги, на любые публичные мероприятия.

Введению военного положения способствует то, что «люди сегодня собираются и протестуют по государственной измене, экономической и международной политике власти», подчеркнул Ляшко.

Напомним, на Украине военное положение определено как особый правовой режим, вводимый в случае угрозы национальной безопасности. Ввести военное положение может предложить Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). После внесения данного предложения президент Украины подписывает соответствующий указ, его должна утвердить Верховная рада и только после этого оно сразу же публикуется во всех украинских СМИ.

24 ноября в Киеве у здания Верховной рады прошел митинг противников обязательной вакцинации от COVID-19. Протестующие граждане держали плакаты с призывами «не нарушать Конституцию», «отменить незаконные уколы».

Отметим тот факт, что несколько часов назад США предупредили своих граждан воздержаться от путешествий на Украину из-за COVID-19, сообщив им, что «условия границ могут измениться практически без предупреждения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER