1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

Власти Замбии обеспокоились числом обманутых интернет-автодилерами граждан

Изображение: © ИА Красная Всна
Авторынок
Авторынок
Авторынок

Предостережение о возможном обмане при покупке автомобилей через интернет сделало своим гражданам правительство Замбии, 16 августа пишет онлайн-издание Zambia Eye.

Со слов министра информации Замбии Чуши Касанды, власти страны обеспокоены участившимися жалобами от граждан об обмане со стороны недобросовестных владельцев сайтов по продаже подержанных автомобилей. В связи с чем Касанда опубликовала заявление с рекомендациями и предостережениями относительно покупки автомобилей через интернет.

«О покупке подержанных автомобилей в Японии. Правительство хочет посоветовать представителям общественности проявлять осторожность при покупке подержанных автомобилей у онлайн-дилеров, якобы работающих в Японии», — говорится в заявлении министра. В документе отмечается, что по данным министерства иностранных дел и международного сотрудничества, в последнее время количество жалоб от граждан Замбии, которые были обмануты при покупке подержанных автомобилей через интернет возросло.

Правительству известны факты неполучения замбийцами оплаченных машин. Некоторые покупатели получили свои автомобили только после вмешательства посольства Замбии в Токио, Япония.

В связи с наличием негативных случаев, правительство советует всем, желающим приобрести подержанные автомобили в Японии, обращаться в посольство Замбии в Токио для получения рекомендаций и консультаций. В качестве альтернативы замбийцам рекомендуется использовать Корпорацию почтовых услуг Замбии, у которой есть подписанные меморандумы о взаимопонимании (MOU) с различными автомобильными дилерами в Японии, или покупать свои автомобили у компаний, физически присутствующих в Замбии.

Тем лицам, которые предпочитают онлайн-покупки, правительство рекомендует иметь дело с компаниями, входящими в Японскую ассоциацию экспортеров подержанных автомобилей (JUMVEA), ассоциацию, одобренную правительством Японии. Кроме того, физическим лицам рекомендуется читать онлайн-обзоры компаний, это позволит им оценить опыт других покупателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER