logo
Новость
/ Тегеран

Ливан: начат новый процесс дестабилизации

флаг Ливанафлаг Ливана
Kaufdex, pixabay, cc0

Вашингтон проиграл в Сирии и начал новый процесс дестабилизации Ливана, заявил советник председателя Исламского консультативного совета Исламской Республики Иран Амир Абдолхаян, 7 ноября сообщает информационный портал Pars Today.

В интервью второму каналу иранского телевидения Амир Абдолхаян рассказал, что «Вашингтон, Тель-Авив и Эр-Рияд для сохранения и использования ДАИШ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пытались уничтожить Сирию и Ирак, но дезинтеграция этих стран потерпела неудачу, поэтому они начали новый процесс дестабилизации Ливана отставкой Саада Аль-Харири».

Также он добавил, что, по мнению американцев, ныне существующее независимое правительство Саудовской Аравии не может быть привлечено к ответу. И помимо «давления на Саудовскую Аравию, стараются сохранить их, чтобы они продолжили свое служение американцам и сионистам».

По мнению политика, силы сопротивления, достигшие больших успехов в деле стабилизации Ливана, «должны проявлять бдительность в отношении событий в регионе» в связи с тем, что США и Израиль заинтересованы в сохранении напряженности в регионе.

Напомним, что 5 ноября премьер-министр Ливана Саад Аль-Харири заявил о своей отставке. Причинами своего решения он назвал вмешательство партии «Хезболла» и Ирана во внутренние дела страны.