Петергоф сказал «нет» строительству мусороперерабатывающего завода

Состоялся митинг против возведения мусороперерабатывающего и мусоросортировочного комплекса в городе Петергоф 11 января, передает ИА Красная Весна.

Митинг собрал около 200 человек, люди собрались возле дома № 7 на Чебышевской улице. Жители города опасаются, что заявленный комплекс по переработке мусора окажется мусоросжигательным заводом.

Муниципальный депутат Петергофа Михаил Тихонов, принявший участие в акции, выразил обеспокоенность отсутствием информации по строительству и предположил, что в итоге для переработки мусора изберут самое простое решение и построят завод по сжиганию отходов.

Митингующие держали в руках плакаты: «Петергоф — не помойка», «Нам здесь еще жить», «Против сжигания».

Напомним, в конце декабря 2019 года комитет по благоустройству Санкт-Петербурга опубликовал проект территориальной схемы по обращению с отходами. Сейчас проект находится на стадии публичного обсуждения. Замечания по проекту можно будет вносить до 7 февраля 2020 года.

Согласно этому проекту, в частности, планируется строительство объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Ломоносове и Петергофе.

Напомним также, 11 января состоялась встреча жителей Кингисеппского района Ленобласти с представителями областной и местной власти для обсуждения мусорной реформы и возможном строительстве объектов по обращению с ТКО.

12 января в Ломоносове местные жители выйдут на согласованный с властями митинг, аналогичный сегодняшнему митингу в Петергофе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER