14
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

ЕС заявила о неприемлемости задержек с поставками вакцины AstraZeneca

Вакцина.
Вакцина.
Вакцина.
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Ситуация с задержками поставок вакцины AstraZeneca для ЕС неприемлема, но Евросоюз пока не будет применять правовые санкции против компании, заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон, 14 марта сообщает газета 20 minutos.

«Такая ситуация (с задержками поставок — прим. ИА Красная Весна) неприемлема или, в любом случае, непонятна», — заявил Бретон.

Однако еврокомиссар на текущем этапе исключил возможность применения правовых мер против компании.

«Мы еще не дошли до такого», — подчеркнул еврокомиссар.

Он также добавил, что срыв планов поставки вакцины AstraZeneca в первом квартале 2021 года не означает срыва планов по вакцинации в Евросоюзе.

Напомним, ранее руководство компании AstraZeneca сообщила, что не сможет выполнить свои обязательства по поставкам вакцины в страны Евросоюза в первом и втором квартале 2021 года. Так компания готова поставить только около 100 млн доз препарата в течение первого полугодия, что в три раза менее, чем контрактные обязательства.

Из-за срыва обязательств AstraZeneca правительство Италии временно приостановила экспорт этого препарата в третьи страны.

Отметим также, из-за случаев возникновения тромбов после вакцинации с применением препарата AstraZeneca в последнее время его использование приостановили в Болгарии, Таиланде, Норвегии, Дании, Исландии и Ирландии.

Прививки с помощью вакцин из определенных партий прекратили делать в Эстонии, Латвии, Литве, Люксембурге, Италии и Румынии.

В ряде регионов Италии местные правительства самостоятельно приостановили вакцинацию от коронавируса препаратами AstraZeneca.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER