28
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Украинские националисты
Черкассы, / ИА Красная Весна

Жители украинской Умани возмутились приезду в город хасидов

Произошел конфликт между жителями города Умань Черкасской области Украины и хасидами, приехавшими туда на праздник, сообщает 27 августа пресс-служба полиции Черкасской области.

«27 августа около 23.00 часов в Уманский отдел полиции поступило сообщение о возникновении конфликта между группой граждан Украины и группой брацлавских (течение в иудаизме — прим. ИА Красная Весна) хасидов, которые прибыли в город Умань для празднования Рош — Ха — Шана», — говорится в сообщении.

Полицейские, прибывшие на место нарушения порядка, установили, что группа местных жителей препятствовала прохождению хасидов на территорию неназванного домовладения, мотивируя это опасностью распространения COVID-19, а также утверждениями о незаконности постройки.

На видеохостинге YouTube пользователем «Р.У.Б. News» был опубликован ролик, снятый на месте происшествия. Из него следует, что группа примерно из 10-15 молодых людей, тон среди которых задавала молодая женщина лет 25-30, решительно пытается остановить проход группы хасидов к синагоге. При этом, молодые люди требует от группы полицейских остановить хасидов. Те отказываются это делать.

По данному факту и по другим фактам конфликтов, которые произошли в городе Умань, говорится в сообщении пресс-службы, следственным отделом Уманского отдела полиции ГУНП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Пещерный национализм
национализмПещерный
Пещерный национализм
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER