1. За рубежом: реальный мир
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Обвинительный приговор Гилейн Максвелл ухудшил положение принца Эндрю

Изображение: wikimedia.org
Принц Эндрю
Принц Эндрю
Принц Эндрю

Обвинительный приговор подельнице Эпштейна Гилейн Максвелл серьезно ухудшил положение британского принца Эндрю, герцога Йоркского, который обвиняется в связи с несовершеннолетней, организованной Эпштейном и Максвелл, 30 декабря пишет The Times.

Принц Эндрю, который столкнулся с судебным иском в Нью-Йорке со стороны своей жертвы, Вирджинии Джуффре (Робертс), теперь имеет все шансы суд проиграть, считает издание.

В отличие от Гилейн Максвелл, которая осуждена за уголовное преступление, принцу Эндрю грозит гражданский иск. Джуффре, ранее известная как Вирджиния Робертс, утверждает, что ее заставили вступить в половую связь с принцем Эндрю, когда ей было 17 лет. Герцог категорически отрицает эти утверждения.

Брэдли Саймон, бывший федеральный прокурор, который сейчас работает поверенным в Нью-Йорке, сказал, что принципиальное отличие состоит в том, что в уголовном процессе бремя доказывания выше, чем в гражданском. «Но все коллегии присяжных разные, и факты будут разными, так что вы никогда не сможете по-настоящему предсказать исход, — сказал он. — Но принцу это не сулит ничего хорошего».

Джуффре, которую звали Вирджиния Робертс в то время, когда она познакомилась с Максвелл и Эпштейном, проходила в качестве пострадавшей на уголовном процессе Гилейн Максвелл. Она была представлена в суде прокурорами как жертва торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации. Один из пилотов Эпштейна на процессе показал, что, что впервые встретил Вирджинию во время полета 11 декабря 2000 года, когда ей было семнадцать лет: в общей сложности она была пассажиром 32 рейсов, сказал он.

Кэролайн, одна из ключевых свидетелей на суде, сказала, что это Вирджиния привела ее в особняк Эпштейна, когда ей было четырнадцать, сказав ей, что она может заработать немного денег. Прокуратура также показала присяжным фотографию Вирджинии Робертс без одежды, которая была обнаружена во время рейда в особняк Эпштейна в Нью-Йорке.

«Тот факт, что у Эпштейна была фотография этой девушки с обнаженной грудью, … согласуется с доказательствами в суде, что эта девушка, будучи несовершеннолетней, была жертвой обвиняемого в заговоре», — заявил судье прокурор Эндрю Рорбах. Все это, казалось бы, подкрепляет элементы истории Джуффре. Она утверждает, что в то же время, когда она летела на частных самолетах Эпштейна, встретила принца Эндрю.

Сам принц Эндрю не планирует появляться в суде и ведет дело через своих адвокатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER